+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

MAD BARS HOUSE: проектирование и монтаж разных систем розлива напитков в одном ресторане

MAD BARS HOUSE подрядчик, технологический проект ресторана

 

Когда компания mBev получила заказ от студии коммерческого дизайна YOD, сразу стало ясно, что работа предстоит интересная. Команда YOD занимается проектированием ресторанов, баров, кафе и гостиниц – необычных заведений, куда хочется возвращаться снова и снова. С одним из её совладельцев, Владимиром Непийводой, мы вели дела раньше: помогли оборудовать его Win Bar в Киеве, установив там вайн-машину на 5 сортов. Новое задание – многоэтажный «пьяный дом» MAD BARS HOUSE во Львове – оказалось куда труднее. Это один из самых сложных ресторанных проектов, в разработке и монтаже которых мы участвовали.

В MAD BARS HOUSE найдутся напитки на любой вкус, от пива и сидров на первом до крепких напитков и премикс-коктейлей на пятом. На шестом гостям наливают эксклюзивные крафтовые коктейли. Сверху открывается прекрасный вид на Замковую гору. Но тому, кто заберётся на террасу, повышая градус с каждым этажом, обратно лучше спускаться уже на лифте.

Проект и планировка ресторана отличались сложностью зонирования и наличием сразу несколько систем розлива. Не говоря об особенностях помещения и авторского дизайна, в которые нам нужно было вписаться…

Как правильно спроектировать ресторан в старинном львовском здании

Задача оказалась весьма нетривиальной. Пришлось разводить линии розлива на разные точки из одного колдрума, расположенного в типичном львовском подземелье. Обычно в такие места здесь водят экскурсии. Старинный склеп – это, конечно, красиво. Но сводчатый потолок мешал разместить немалое хозяйство: кеги, бутылки, баллоны с газом и другое оборудование. При этом у каждого напитка своя система подачи и хранения. Заказчикам также нужна была возможность слегка изменять конфигурацию каждые полгода.

Например, одна из зон розлива на 1-м этаже зимой предназначена для глинтвейна, а летом – для нитро-кофе. Но глинтвейн хранится прямо под стойкой, а нитро-кофе – в колдруме. Значит, летом там должно найтись место ещё и для кегов с кофе.

Баллоны смотрятся не очень презентабельно, и в колдруме с прозрачной стенкой их нежелательно выдвигать на первый план. С другой стороны, это сменная тара, требующая перезарядки, и потому она должна быть расположена как можно ближе к выходу.

Спроектировать всё это и правильно расставить элементы было непросто. Но как втиснуть в склеп ещё и вино для перекачки на 2-й этаж? Утомившись от такой «игры в тетрис», мы всё-таки выпросили место под дополнительный колдрум на нужном этаже.  Дизайнеры пошли нам навстречу. Приятно работать с людьми, которые ценят не только свою, но и чужую свободу. А уж за пределами подвала в MAD BARS HOUSE нам всем было где разгуляться!

На каждом этаже – свой ассортимент напитков и закусок, оригинальная дизайнерская концепция, цветовая палитра и стиль оформления. Такое впечатление, что дизайнерские решения можно найти в каждом квадратном сантиметре ресторана. На каждой лестничной площадке выложена мозаика – пиксельная графика, наглядно показывающая крепость напитков, подаваемых на этаже.

Подвал и первый этаж построены в конце XVII века, а следующие этажи – в  XIX–XX. Чтобы подчеркнуть возраст здания, впечатляющую каменную и кирпичную кладку в разных местах оставили открытой. Дизайн интерьера ресторана пропитан уважением к истории вплоть до мелочей. Например, когда-то улица Шевская получила название в честь обувной мастерской. В память об этом вешалки сделаны из деревяных обувных колодок, а поручни лестниц покрыты натуральной кожей. Но обо всём по порядку.

хто робив Mad Bars House, підрядник Mad Bars House

 

На 1-м этаже расположен Varvar Bar. Барная столешница сделана без швов из огромной дубовой балки, которая полтора века назад использовалась в качестве перекрытия. В Varvar Bar’е целых 4 зоны розлива:

1) украинское крафтовое пиво;
2) сидр;
3) нитро-кофе (зимой – глинтвейн);
4) безалкогольные коктейли и лимонады.

ресторан оборудование для ресторанов, самообслуживание в ресторане

 

В зоне (1) установлено две пивные стенки. Первая – длинная, во всю стену, панель розлива для барменов. На ней расположены 16 пивных кранов и закаточная машина для пивных банок. Рядом в зоне (2) установлены 4 крана с сидром и другими слабоалкогольными напитками.

Вторая пивная стенка предназначена для самообслуживания. На ней дублируются 8 самых популярных сортов пива, установлено 4 планшета (по одному на пару кранов), мойки для бокалов и терминалы оплаты. Гости подходят к кранам, не отвлекая барменов, и наливают себе сами, оплачивая напитки картой. Подробное описание процесса – в статье о пивном самообслуживании. Организовать это совсем непросто: нужны краны для точного налива и сложная электроника.

Именно в MAD BARS HOUSE мы впервые реализовали возможность расчёта прямо возле стенки самообслуживания, причём с использованием не карты клиента, а банковских карт и мобильных сервисов.

нитро кофе оборудование

 

Что ещё было сделано впервые? Одна колонна для розлива горячего глинтвейна зимой, а летом – холодного нитро-кофе в зоне (3). О сложности размещения кегов мы уже писали выше. Была и другая сложность: установка винной помпы, выдерживающей температуру глинтвейна.

*Под крышкой одного из столиков на 1-м этаже спрятан приятный сюрприз – устройство для приготовления алкогольного мороженого. Будете в MAD BARS HOUSE – попробуйте поискать.

И, наконец, безалкогольная зона (4) с 4 колоннами под газводу. Специальный подузел с компактным сатуратором и барганом Wunder-Bar® предназначен для розлива сладкой газировки и коктейлей на её основе. Здесь тоже пришлось «поиграть в тетрис» – расположить сиропные помпы и БиБ-коннекторы на ограниченном пространстве. Три колонны с газированной водой – для выдачи заказов, а четвёртая – для бесплатного самообслуживания гостей.

Розлив вина в ресторане  MAD BARS HOUSE

винное оборудование для бара, оборудование для винного бутика

 

На 2-м этаже оборудован Win Bar – по сути, львовский филиал одноимённого киевского винного бара. Интерьер украшен светлым деревом и кортеновской сталью, винная стенка с сотнями бутылок – стеклянными светильниками ручной работы. Местная мастерская, которая изготовила декантеры для ресторана, разрешила декорировать одну из стен деревянными формами для литья. Люстра сделана из закарпатской виноградной лозы.

Но ближе к делу – винному розливу. Как и в киевском Win Bar, здесь установлена наша гордость – вайн-машина. Львовская версия во многих деталях отличается:

  • мы собирали её уже на готовом чужом каркасе;
  • количество кранов для разных марок вина – 8;
  • вайн-машина поставлена на колёса, чтобы летом её можно было выкатывать для уличной торговли;
  • с той же целью сюда же смонтировали установку для пивного  розлива Lyndr с охладителем.

Конструкция получилась необычной, и к ней сразу приклеилось ласковое название «винная корова». Вино разливается из пакетов bag-in-box (BIB) хранящихся в двух отдельных зонах охлаждения для белого и красного вина.

Вайн-машины экономят место, потому что вино хранится удалённо, а значит, открытые бутылки и винные шкафы-диспенсеры не загромождают бар. Другие преимущества – в этой статье.

* * *

Пропустим 3-й этаж с винным рестораном Wona и и 4-й этаж, отведённый полностью под кухню. Здесь мы ничего не оборудовали, всё сделано до нас.

А вот на 5-м этаже расположен Buzz Bar – классический американский бар с прямоугольной стойкой, где наливают из кранов готовые премикс-коктейли. Для этой цели мы установили итальянские колонны Felom, на которых красиво чередуются хромовые и сатиновые (матовые) краны.

И напоследок: разбросанные по всем этажам ресторана колонны с бронзовыми кранами, из которых гости могут налить себе воды, – тоже дело наших рук.

Сразу видно, что ресторан MAD BARS HOUSE проектировали для людей. Здесь изо всех сил заботятся о том, чтобы гостям было уютно и вкусно. Сюда хочется вернуться, чтобы снова наслаждаться кухней и напитками, рассматривать причудливые детали дизайна и кладку старинных стен. Чтобы надолго скрыться от мира с его заботами в бесконечных залах, переходах и закоулках. Мы же как инженеры гордимся тем, что помогли осуществить этот весьма амбициозный и необычный ресторанный проект.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан