+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Технологический проект и монтаж пивного ресторана Beerteka

кто делал биртеку, биртека подрядчик

 

Всегда приятно работать с людьми, которые любят пиво, разбираются в нём, да ещё и сами варят. Пивной ресторан Beerteka (Одесса) – это несколько собственных крафтовых сортов, лучшее украинское и импортное пиво, полки с коллекцией бутылок со всего мира. Отличная кухня и впечатляющий интерьер, к которому наша компания mBev тоже приложила руку.

Владелец Beerteka хотел, чтобы проект получился ярким, нестандартным, и ждал от подрядчика интересных дизайнерских и технических решений. Дизайн и технологический проект этого ресторана не раз менялись прямо в ходе монтажа. Может, вы тоже обдумываете проект паба, скромного пивного бара или большого заведения на сотни посадочных мест? Тогда эта заметка будет вам полезна: ищите идеи для своего бизнеса, а мы поможем их воплотить.

В пивной библиотеке: особенности проектирования ресторана по-одесски

Что самое главное помимо системы розлива пива? Проект барной стойки – сердца бара. Здесь гости встречаются с барменами и получают вожделенные бокалы, то есть порцию общения вместе с порцией пива. А для общения нужна красивая обстановка. Очень важно произвести впечатление на посетителей, заронить желание вернуться сюда ещё не раз.

 

В Beerteka смонтирована пивная колонна с обмерзанием, длиннее которой не найти в Украине и даже во всей Европе. На ней 24 пивных крана – на сегодня это наш рекорд для колонн этого типа. Колонну такого размера пришлось собирать из 3 секций. Гости недоверчиво трогают лёд: неужели настоящий? Да, и чтобы его получить и сохранить, круглосуточно работают 3 чиллера мощностью по 1 кВт.  Дорогое техническое решение, но смотрится очень внушительно. Для этого и придуманы обмерзающие пивные колонны. Что чувствуют одесситы, заглядывая сюда летом? Что только здесь они могут спастись от зноя и что пиво здесь просто ледяное!

На самом деле, конечно, это лишь внешнее впечатление: колонна покрыта льдом ради красоты, а не для того, чтобы заморозить пиво по-настоящему. Техническая задача – сделать так, чтобы снаружи нарастал лёд, а внутри пенное текло к кранам без переохлаждения.

 

Под колонной с обмерзанием всегда делается специальный каплесборник, не только для пива, но и для талой воды. И ещё один нюанс: в Beerteka ресторанная мини-пивоварня расположена прямо за колонной. Чтобы лёд не таял, нужно было отгородить её, но так, чтобы гости видели варочный порядок. Мы решили обе задачи, поставив прочную прозрачную стенку.

охладитель бокалов

 

На барной стойке установлены также два стеклянных чиллера рядом с хранилищем бокалов. Один – стационарный охладитель для бокалов и другой посуды (стаканов, фужеров, рюмок, чашек). Другой – ручной чиллер-пистолет. Он переносной и  предназначен для того, чтобы коктейли или крепкие напитки можно было налить в обмороженный бокал в любом месте стойки. В часы максимальной загрузки за ней работают шестеро барменов, так что иметь сразу два таких устройства очень удобно.

Ледяной бокал с замороженными стенками смотрится красивее, чем обычный, и лучше сохраняет температуру напитка. Идеальный способ подавать лагеры, шампанское, виски со льдом и холодные коктейли. К тому же сам процесс подготовки посуды превращается в эффектное шоу для гостей.

 

Колдрум Beerteka – тоже новшество в дизайне пивных ресторанов. Он размещён не в отдельном помещении, как бывает почти всегда, а прямо в зале на «острове». Холодильный шкаф с кегами прозрачный и просматривается со всех сторон. Выступающая задняя стена округлой формы – ещё одно необычное дизайнерское решение. Поначалу идея заключалась в том, чтобы разливать пиво не только на колонне с обмерзанием, но и на «острове». Через несколько месяцев после открытия ресторана от этой идеи отказались, но колдрум остаётся одним из главных украшений зала.

Превращать технические узлы и детали системы розлива в арт-объекты совсем не просто. Этому искусству мы научились за долгие годы работы с пивным оборудованием.

 

Мы установили в кегохранилище по одному вторичному редуктору на каждую группу похожих сортов – это уже стало нашим техническим стандартом. Благодаря вторичным пивным редукторам CO2 настраивается правильная карбонизация пива для разных сортов. Если углекислоты в пиве чересчур много, оно становится слишком «колючим» на вкус и сильно пенится на выходе из крана. Недокарбонизация – тоже плохо, потому что пиво становится «плоским», выдыхается. Как правильно подобрать баланс, подробнее читайте здесь.

Пивные помпы в «Биртеке» необходимы, потому что источник пива один, а точек розлива две: «остров» и длинная колонна с обмерзанием. Одним лишь углекислым газом, без помп, такую систему уже не прокачаешь: получилась бы перекарбонизация.

Beerteka – не первый проект, который наша компания mBev оборудовала в Одессе и Одесской области, но самый масштабный и передовой. За считанные годы местная пивная культура выросла до европейского уровня. Об этом говорит качество обслуживания, ассортимент и способы подачи напитка. Владельцы пивных пабов и магазинов требуют от подрядчиков всё большей изобретательности. Чисто прагматический подход – протянуть пивопроводы к кранам и наливать – уже мало кому интересен.

В условиях конкуренции нужно выделяться на общем фоне, интересно преподносить пиво и еду. Визит в пивной ресторан должен стать запоминающимся событием, праздником. Мы знаем, как оставлять такие зарубки на память, и проектируем системы розлива, безупречные с технической и эстетической стороны.

Полюбуйтесь на снимки и подумайте, не устроить ли у себя похожую красоту. Опыт показывает, что двух одинаковых заведений не бывает, везде есть свои нюансы. Приедем куда угодно и обсудим проект бара во всех деталях.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан