+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Газовый смеситель (блендер) и его применение для розлива пива

газовый блендер для розлива пива, смеситель газовый для пива, азотная смесь для пиваЧасто думают, будто газовый смеситель для пива нужен только при розливе стаутов. Но ничто не мешает применять смесь азота и углекислого газа для любых других сортов, и «красивая азотная пена» здесь ни при чём. Из-за волшебного слова «азот» возник миф, будто газовые блендеры помогают получить устойчивые мелкие пузырьки в бокале. На самом деле азотная пена создаётся с помощью специальных пивных кранов с дополнительными устройствами. Смесители же только помогают сбалансировать состав газовой смеси, создающей давление в системе розлива.

Зачем на самом деле нужны газовые блендеры

Есть две ситуации, когда газовый блендер для пива незаменим:

1. Розлив стаутов. У всех стаутов карбонизация низкая, что определяет их мягкий, бархатный вкус. А с чистым углекислым газом всегда будет получаться перекарбонизация – «колючий» привкус и повышенное пенообразование. Значит, нужно смешать углекислоту с каким-то другим газом, нейтральным по вкусу и свойствам, практически не растворимым в воде. Этим требованиям и отвечает азот – инертный газ N2, который растворяется в воде в 55 раз хуже, чем CO2.

2. Высокое сопротивление пивопроводов, особенно при большой длине или перепаде высот.

В этом случае необходимо создать в системе розлива повышенное давление. Опять-таки, чистая углекислота приведёт к перекарбонизации, причём любого сорта, не только стаутов. Газовые блендеры помогают установить нужную пропорцию азота и углекислоты – и сохранять её, пока кег не опустеет.

Азотная смесь для пива: как обеспечить правильные пропорции

Чем же хуже готовые смеси в баллонах?

• Они не универсальны. Для стаутов подходит пропорция азота и углекислоты 70/30, но для лагеров нужно уже 40/60. Приходится следить за запасами смесей для каждого сорта, что довольно хлопотно.

• К сожалению, в Украине нет в продаже фирменных смесей вроде G-mix от Guinness. Наши заправочные станции предлагают смеси крайне нестабильного качества, не позволяющие получить точно заданное давление в системе.

• Баллоны с готовыми смесями обходятся дороже, чем смешивание азота с углекислым газом прямо на линии розлива.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан