+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Как заморозить бокал для пива, стакан и любую другую стеклянную посуду за 6 секунд

как заморозить бокалы, как правильно охладить бокал, Охладитель для стаканов

Как охладить или даже заморозить бокалы, в которых подаются напитки? Дома бокалы можно запросто хранить в морозилке. Но для бара или ресторана этот способ не подходит: требуется слишком много стеклянной посуды. Поэтому обычно устанавливают холодильник для бокалов. Такое хранилище и стоит немало, и отнимает много места на стойке, а на его работу постоянно расходуется электричество. Ограниченный запас бокалов и фужеров иногда заканчивается в самый неподходящий момент, а охлаждение новой партии занимает пару часов.

Занимаясь проектированием ресторанов, мы всегда думаем, как улучшить барную станцию, упростить и ускорить работу барменов. Это не только вопрос удобства! Чем быстрее работает персонал, тем лучше продаются напитки. Мы нашли другой выход: специальный компактный охладитель, стационарный или ручной, в форме пистолета. С таким устройством, работающим от баллона с CO2, ледяной бокал можно получить за считанные секунды. Причём не потратив ни одного киловатта.

Охлаждение бокалов углекислотой – самый быстрый и удобный способ

Зачем охлаждать бокалы до появления инея на стекле? Ледяной бокал с замороженными стенками красиво смотрится, а напиток дольше остаётся холодным. Такая низкая температура подходит не для всякого питья: не рекомендуется замораживать посуду для элей и тёмного пива, тихих вин. Зато это лучший способ подавать лагеры, виски со льдом, шампанское, холодные коктейли. Например, если налить виски в сильно охлаждённый стакан, положенный туда лёд не успеет растаять. А значит, мы не испортим напиток талой водой. Коктейли и шампанское, в отличие от пива, подаются небольшими порциями и быстро нагреваются, если не остудить посуду заранее. Светлый лагер в ледяной кружке меньше пенится, лучше сохраняет температуру и карбонизацию.

Вопрос в том, как добиться такого эффекта. Охлаждение в проточной холодной воде не даёт достаточно низкой температуры. А обычный холодильник для бокалов – это тройная трата:

  • тратим место на барной стойке, из-за чего бармены работают медленнее;
  • тратим деньги на электроэнергию;
  • тратим время на охлаждение каждой партии посуды (около 2 часов).

Углекислотный охладитель для пивных и не только бокалов работает по совершенно другому принципу:

  • даже в стационарном варианте аппарат занимает мало места и легко устанавливается где угодно – в баре, ресторане, дома, даже на природе;
  • не нужно электропитания, достаточно двух батареек АА и баллона с CO2 и сифонной трубкой;
  • любой бокал, фужер, стакан, рюмка, чашка замораживается до -20 ºC за 6 секунд.

Как работает охладитель бокалов (фростер для бокалов)

Достаточно поднести стеклянную посуду к полусфере охладителя и нажать на рычаг или курок. Замораживатель бокалов устроен как газовый сифон. В баллоне под большим давлением хранится жидкая фракция  CO2. Когда мы высвобождаем путь углекислому газу, он устремляется к бокалу, испаряется и отнимает тепло. Стеклянная стенка равномерно покрывается слоем инея. Это не только остужает, но и дезинфицирует посуду, убирает любые посторонние запахи.

Применение пищевого CO2 улучшает вкус и аромат всех напитков, как в случае с газированной водой. Сам процесс охлаждения смотрится весьма эффектно благодаря клубящимся потокам газа:

Такой охладитель бокалов доступен в двух вариантах:

За длинной барной стойкой удобнее работать, когда установлен не один чиллер – это сразу решает проблему скорости обслуживания. Именно так мы сделали в пивном ресторане Beerteka (Одесса).

Углекислотный охладитель бокалов: 8 преимуществ

  1. Правильная подача охлаждённых напитков.
  2. Красивый морозный иней на стеклянных стенках.
  3. Эффективная и мгновенная дезинфекция посуды.
  4. Незабываемое мини-шоу для гостей – новая фишка вашего заведения.
  5. Экономия денег: чиллер для бокалов стоит намного меньше, чем морозильная камера для бокалов;
  6. Экономия времени: 6 секунд на бокал вместо 2 часов на партию посуды.
  7. Экономия места: мобильное и компактное устройство.
  8. Универсальность:

Углекислотные чиллеры успешно используют дома, в коктейльном баре, пивном или винном ресторане, уличных кафе и точках фастфуда. И даже для кейтеринга – во время выездов за город, на природу.

Другое интересное и стильное техническое решение – охладитель бокалов Thrill итальянского производства.

Как уже говорилось в самом начале, есть разные способы заморозить бокал. С нашим полным ассортиментом охладителей для бокалов и стаканов вы можете ознакомиться в интернет-магазине ресторанного и барного, пивного и винного оборудования.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан