+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Подвесные колонны: необычное оборудование для пивных ресторанов

розлив напитков в ресторане, ресторанное оборудование купитьПриходя в паб, мы по привычке ждём, что пивные колонны словно вырастут перед нами из барной стойки. Если театр начинается с вешалки, то пивной ресторан – со стойки и стильных колонн. Есть много красивых дизайнов, классических и современных. Купить и поставить традиционную колонну может каждый, тут нет никакого секрета, ничего эксклюзивного. Но вот вы входите в зал и видите, что пивные колонны спускаются... с потолка! Вдоль него тянутся блестящие металлические трубы с пивопроводами и упираются в горизонтальную трубу, подвешенную над стойкой. Немного брутальный индустриальный стиль и полный разрыв шаблона! Впечатление, будто вы оказались на суперсовременном пивзаводе и пьёте пенное прямо из танков.

Подвесные пивные колонны – уникальная конструкция, которую до нас ещё никто не делал. В Украине, Европе и РФ подобные проекты нам точно не встречались. Команда инженеров MagNum-beer (сейчас подразделение компании mBev) буквально перевернула с ног на голову подачу пива на краны. Поначалу идея казалась просто сумасбродной, и всё-таки мы сумели её осуществить.

ресторан оборудование для ресторанов, бар колоннаЗачем это нужно? В первую очередь ради эстетики. Попутно пришлось решить массу технических проблем.

Пивная колонна не “своими руками”: доверяйте профессионалам

Открывая паб или пивной ресторан, люди часто пытаются экспериментировать с оборудованием, придумывать свои дизайны. И наша идея подвесить пивную колонну к потолку поначалу была чисто дизайнерской. Но сразу стало ясно, что техническая часть совсем не проста и потребует серьёзных инженерных расчётов. На них ушло целых две недели работы без передышки. Сейчас, набравшись опыта, мы делаем новые проекты гораздо быстрее. Наши подвесные колонны установлены уже в нескольких известных ресторанах в Киеве и по всей Украине, в Израиле. И своей популярностью эти заведения во многом обязаны нашей необычной инновации.

Идея подвесить колонны к потолку впервые возникла, когда мы оборудовали первый ресторан THIS IS ПИВБАР на Тростянецкой (Киев). Заказчик хотел, чтобы заведение выглядело по-настоящему роскошно, современно, технологично. Чтобы всё получилось не "как у людей", а совсем не похоже на другие рестораны.

"Давайте пустим пивопроводы вдоль потолка и подвесим к ним колонны!" Сначала казалось, что это нереально. Каждая труба с колонной на конце должна была превратиться в своеобразное продолжение колдрума. Иначе пиво в таких длинных пивных линиях просто портилось бы. Главные проблемы, которые пришлось решать:

  • обеспечить охлаждение пива прямо перед кранами;
  • создать внутри труб и колонн целую экосистему для поддержания пива в идеальном состоянии.

барное оборудование киевМы придумали специальную систему внутреннего охлаждения и поставили термодатчики у каждого крана, чтобы проверить её эффективность. В результате пиво в трубах с пивопроводами и в самой колонне хранится так же надёжно, как в холодильной камере.

В сборе конструкция весила полторы тонны! В первый раз её было очень сложно смонтировать, поднять, подвесить и аккуратно сопрячь с трубами, спускающимися с потолка. Теперь технология уже отработана. Подвесные пивные колонны постепенно входят в моду. Их сборка и установка поставлены нашей компанией mBev на поток.

Летом 2021 года в Киеве открылся очередной ресторан THIS IS ПИВБАР, в этот раз на Печерске. По традиции нам доверили техническую часть проекта. На цокольный и 2-й этажи нужно было провести по 50 сортов пива. В обоих точках розлива мы сделали по подвесной колонне, но часть сортов пришлось вывести на панели для барменов, 50 пивных кранов – это в самом деле много, колонна получилась бы слишком длинной. От колдрума с двумя прозрачными стенами, расположенного на цокольном этаже, по коридору идут две трубы, дважды изгибаются и опускаются с потолка на барные стойки в двух разных залах. Доставлять пиво в зал на 2-м этаже помогают пивные помпы на каждой линии розлива.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан