+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Чек-лист бармена: путеводитель по барному хозяйству

оборудование для бара список, все для бара

 

Из цикла статей о хищениях в HoReCa может сложиться впечатление, будто мы относимся к барменам с предубеждением. Конечно, это не так! Хорошие бармены – лучшие друзья владельцев ресторанов, ведь именно они зарабатывают для заведения деньги. Бармен – главный пользователь и оценщик систем розлива, которые мы монтируем, и всего оборудования для бара, которое мы предлагаем. Успех ресторана зависит от того, насколько удобно и быстро работается бармену. Чтобы понять, какой это непростой труд, достаточно посмотреть, что входит в барный инвентарь. А ведь приходится управляться и с пивными кранами, и с барганом, и с шейкером, не забывая мило улыбаться гостям. Поэтому в помощь барменам давно разрабатывают специальные чек-листы, бумажные или электронные. Предлагаем свой вариант, собранный на основе зарубежных образцов. Очень удобно распечатать документ и ставить галочки: так ничего не упустишь.  

Человек за барной стойкой просто обязан работать организованно и продуктивно. Иначе корабль быстро пойдёт ко дну... Ведь от действий бармена зависит вся команда ресторана, от официантов до управляющего. Грамотная работа показывает коллегам и гостям, что на вас можно положиться. Это укрепляет и ваш авторитет, и репутацию заведения.

Как не заблудиться в десятке мелких задач? Чек-лист бармена – ваша лоция в бушующем алкогольном прибое. Скачав его, вы всегда можете исправить или дополнить документ с учётом своей практики.

Скачать чек-лист бармена

Пробежимся коротко по главным пунктам, чтобы общая логика была понятна даже новичку.

интернет-магазин барного инвентаря, барный инвентарь что входит

Стандарты работы бармена

Проверяйте запасы

Всё, что понадобится во время смены, пускай будет под рукой в достаточном количестве. Полки на барной стойке не должны казаться пустыми: чем больше вы выставите, тем лучше. И, конечно, проверяйте запасы пива, чтобы не пришлось подключать новый кег во время заказа. Следить за запасами стоит не только в начале, но и во время смены. А в конце напишите сменщику, что нужно взять на складе, чтобы потом не было неприятных задержек или отказов.

Готовьте фрукты и закуски

Приходите пораньше, чтобы успеть нарезать свежие фрукты для закусок и приготовления напитков. Проверяйте текущее коктейльное меню, чтобы знать, что вам нужно сегодня: лаймы или вишни, травы или оливки. А может, всё сразу…

Всё, что испорчено, – в мусорное ведро, обязательно по акту списания.

Готовьте лёд с утра

Если даже напарники оставили вам лёд с прошлого вечера, растопите его горячей водой, вытрите ёмкости и скорее готовьте свежий запас. Лёд нужен свежий.

Чистота – залог здоровья

И успеха в ресторанном бизнесе. Убедитесь перед открытием, что барная стойка, табуреты и столы натёрты до блеска. Сначала влажной тряпкой, потом досуха. Посуда и столовые приборы, само собой, тоже должны блестеть – и иметься в достаточном количестве.

Во время смены следите за отходами, пустыми бокалами, количеством мусора, состоянием пола и столиков. Ресторан не должен утонуть в грязи, иначе он будет выглядеть дешёвой забегаловкой.

Без лишних просьб

Везде, где можно, разложите барные резиновые коврики для посуды, лотки и диспенсеры с мешалками, трубочками для коктейлей и т. п. Тогда посетителям не придётся постоянно дёргать вас по мелочам, что существенно сэкономит ваше время.

Помните о гостях

«Всё, что угодно,  но только не невнимание», как советовал Коровьев Маргарите на балу у Воланда. Будьте бдительны, ведь гость может обратиться с заказом в любой момент.

Конец – делу венец

Важно завершать смену грамотно, чтобы не осталось проблем на следующий день. Тщательная уборка, мытьё использованной посуды и даже самой мойки, утилизация отходов, простой ежедневный уход за барным оборудованием. Если можете пополнить запасы, сразу набивайте полки и холодильники. Иначе вам же или следующему бармену придётся заниматься этим завтра.

Уходя домой, не забудьте отчитаться перед менеджером зала и сообщить, что всё в порядке. Если не в порядке – тем более.

Удачи! Пускай у вас всё получится!

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан