+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

10 причин купить гроулер для пива. И не только для пива!

гроулер для пива 2 литра, гроулер для пива металлические

 

Гроулер – это большая керамическая или стеклянная бутыль, фляга из алюминия или нержавеющей стали для разливного пива. Теперь за свежим пивом в любимый паб или на пивоварню можно ходить, будто с бидоном за молоком. Для американцев такая прогулка после работы была обычным делом ещё в 19 веке. Нам это кажется непривычным, но даже в советское время были такие «гроулеры» – трёхлитровые банки, которые дружно распивались дома или в гостях. Потом появилась ПЭТ-тара, и казалось, что это навсегда. Но одноразовые ПЭТ-бутылки неэкологичны, и вопрос времени, когда их производство сократят, а то и даже запретят. Гроулеры – долговечная, качественная и экологичная альтернатива. В США они удачно вписались в крафтовую пивную культуру. Пиво в гроулерах – не просто новая мода, а новый способ и стиль потребления.

В 2020 году гроулеры и кроулеры буквально спасли крафтовый бизнес в Америке: из-за карантина пабы и пивоварни могли выжить только торгуя на вынос. Для биргика унести любимый напиток с собой – интересный опыт, который хочется повторить. Но одноразовая металлическая банка не отличается от заводской и, если разобраться, она не намного экологичней, чем ПЭТ-бутылка. Совсем другое дело – красивая фляга из нержавейки, которая прямо просится в руки. Но не только в красоте дело...

Зачем покупать гроулер для пива?

Что такое гроулер, мы уже выяснили. Осталось подумать, для чего нам эта штуковина – ради моды? А вот и нет!

1. Свежее пиво. Если пивоварня или паб у вас под боком, вы получаете свежайшее пенное прямо из кег. Попробовали, выбрали, купили и унесли домой. Дома спокойно выпиваете из гроулера хоть 2 литра, не боясь, что потом придётся писать ногами кренделя по дороге.

2. Прямые продажи. Вы покупаете пиво практически без посредников и лишних наценок (разве что паб на этом зарабатывает). Пивоварам тоже легче продавать пиво потребителям прямо в руки. Нет ни расходов на перевозку товара, ни мороки с логистикой и дистрибьюторами.

Поэтому в США крафтовые пабы и пивоварни поощряют любовь к гроулерам, продавая их или сдавая напрокат. Некоторые постоянные клиенты заводят себе именные гроулеры наподобие личных кружек в английских или немецких пабах.

3. Транспортабельность. Гроулеры удобно носить или перевозить в сумке. Американцы даже делают специальные сумки и рюкзаки для гроулеров, но это уже товар для настоящих пивных фанатов.

4. Свободный выбор объёма. Совсем не обязательно каждый раз заполнять флягу доверху. Если вы не планируете выдуть за вечер 2 литра, можно налить поменьше. Купив в супермаркете 2-литровую ПЭТ-бутылку заводского пива, мы часто не можем её допить, ставим в холодильник, а утром выясняется, что пиво окислилось и выдохлось. Тут иначе: сколько хочешь – столько и наливаешь.

гроулер из нержавеющей стали, бутыль-нерж 2 л гроулер, термофляга для пива и газированных напитков

 

5. Прочность.
Лучший выбор – гроулеры из нержавеющей стали. Это не просто тара для пива, а универсальная туристическая посуда на долгие годы. Лёгкий, прочный, непрозрачный корпус не бьётся, не изнашивается, защищает напиток от ультрафиолета.

6. Герметичность. Гроулер – посуда герметичная и непроливаемая. Фляга надёжно закрывается бугельной крышкой с плотной силиконовой прокладкой и металлическим замком. Пиво сохраняет свежесть даже на следующий день. Обычно рекомендуется выпить содержимое в течение суток.

7. Возможность долгого хранения. Если при наливе продуть флягу углекислым газом и аккуратно налить пиво через шланг, внутри почти не останется воздуха. После такого налива напиток сохраняется свежим до 7–10 дней и примерно 2–3 дня после первого открытия. Хотя для этого, конечно, надо хранить флягу в холодильнике.

8. Простой уход. Когда гроулер опустеет, хорошенько ополосните его, промойте тёплой водой с мылом или моющим средством и просушите. Вот и всё, можно снова идти за пивом.

9. Экологичность. Использование многоразовой металлической тары совершенно безвредно для природы. В отличие от алюминиевых банок, которые далеко не всегда попадают в переработку, и тем более от ПЭТ-бутылок.

Гроулер из нержавейки как универсальная туристическая посуда

10. Многофункциональность. Кто сказал, что в гроулерах можно носить только пиво? Носите в этой удобной фляге газированную воду, квас, компот, сок, морс – любые холодные напитки (если стенка двойная, можно и горячие). Берите всё, что можно налить и выпить, куда угодно! Домой или, наоборот, из дома, на вечеринку или пикник, в поход или поездку...

Гроулер с двойной стенкой ещё и сохраняет температуру питья. По сути, это мини-термос для кофе и чая. И горячего, и холодного – например, колд брю. Так что с гроулерами удобно ходить не только на пивоварню или в паб, но и в кафе.

У металлических гроулеров с одинарной стенкой есть своё преимущество – то же, что у алюминиевых пивных банок. Такая фляга быстро нагревается в летнюю жару, зато ещё быстрее снова остужается в холодильнике.

Если вы прониклись идеей и решили вступить в клуб настоящих биргиков, приглашаем заглянуть в наш интернет-магазин за своим гроулером.

  • Выберите вечную флягу нужного вида и размера
  • Угощайтесь и угощайте напитками в любом удобном месте
  • Хвастайтесь перед друзьями
  • Боритесь за чистоту окружающей среды

    Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

    🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

    Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

    Распродажи / Акции

    🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

    Пивные колонны

    Поиск статей о пивном оборудовании

    Контакты

    +380 44 362 7 108

    +380 67 009 8 009

    +380 50 332 8 998

    +380 50 332 8 338

    Демонстрация:

    Пн—Пт с 9:30 до 17:30

    Киев, ул. Малоземельная, 75Г

    Форма для связи

    Имя

    Электронная почта *

    Сообщение *

    Популярные сообщения

    Принимаем заказы

    Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан