+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Идеи для винного магазина: виномат для продажи вина в розлив

вендинг в украине, оборудование для винного магазина, автомат продажи вина

 

Винный бизнес в Украине переживает смутное время, сложное и полное новых возможностей. Общие объёмы производства упали в 2 раза за счёт потери крымских виноградников и производителей. Хотя потребление растёт, продажи украинского вина падают, потому что импортная продукция уверенно теснит отечественную. Но есть и положительные тенденции: открываются новые небольшие и средние винодельни, растёт качество вин, появляются новые сорта винограда и купажи. Некоторые вина Украины уже получают высокие оценки и медали на конкурсах. Почему же получилось, что при достойном качестве и вполне конкурентной цене они практически не известны широкой публике? Секрета никакого нет: нужны инновационные способы рекламы и продажи своей продукции. Один из них – аппараты для розлива вина, или виноматы. Установка виноматов в винных магазинах и супермаркетах помогает больше продавать и привлечь внимание к своему бренду. Тем более что в Украине очень благоприятные условия для торговли вином на разлив: для продажи столовых вин не нужна лицензия.

Аппараты для розлива вина: технологии и маркетинг

Почему все наши винолюбы знают, что такое карменер или мальбек, но мало кто ценит одесский чёрный? Ну а такой сорт, как тельти курук, вспомнят разве что самые горячие патриоты, хотя его выращивают для вина уже не одно столетие. Попробуем разобраться, в чём сильные и слабые стороны украинских производителей (без имён, чтобы никого не обидеть ненароком). С одной стороны, у них довольно долгий опыт работы, а некоторые бренды уже узнаваемы благодаря постоянному наличию на полках супермаркетов. С другой стороны, такого пассивного присутствия в конце полок (и ценового ряда) явно недостаточно.

Мало кто захочет покупать кота в мешке за 100 гривен, имея возможность приобрести за 150 бутылку из Испании или Чили. Тем более сложно конкурировать с импортом украинским винам из среднего и высокого ценового сегмента. Наша публика уже достаточно избалована хорошими импортными винами, а против украинского производителя работают стереотипы:

  • дёшевое вино – чаще всего плохо и не заслуживает внимания;
  • дорогое вино – неоправданная цена, за те же деньги можно взять приличное испанское;
  • авторское вино – боязно платить за эксперименты;
  • покупка вина в крупных магазинах и сетях – лотерея (вино там обычно хранится плохо, и велик шанс получить испорченную бутылку).

Чтобы сломать эти стереотипы и исправить ситуацию, нужны новые, нестандартные способы рекламы и продажи. Один из них – виноматы, аппараты по продаже вина. Размещение таких точек розлива в подходящих местах – шанс заявить о себе и повысить прибыль.

Установив виноматы в винных магазинах и супермаркетах, вы автоматически перемещаетесь с пыльной полки в центр внимания. Вашу продукцию станут воспринимать как доступную, хорошо знакомую, привлекательную не только по цене, но и по форме подачи. Договорившись с торговыми сетями о размещении виноматов с фирменным дизайном, вы получаете мощную платформу для продвижения своего бренда.

Заметим, что это выгодно не только украинским виноделам, но и импортёрам качественных вин в бэг-ин-боксах из разных стран. Бэг-ин-боксы (БиБ) – замечательная тара, экологичная и удобная, делающая вино более доступным для потребителя. У нас пока не привыкли покупать вина в бэг-ин-боксах, в то время как уже и во Франции открываются специализированные винные магазины только с БиБ. Причём там доступны не только дешёвые, но и премиальные вина «в коробке». Не стоит беспокоиться, что БиБ и аппараты для розлива – нетрадиционный способ продажи вина. Даже пожилые француженки охотно приходят в супермаркеты нацедить себе из виноматов пару литров на неделю. Нечего и говорить о молодёжи, которую совершенно не волнует, во что разлито вино. Главное – качество самого напитка.

вендинговый автомат вино, аппарат для розлива вина в Украине

Виномат, разработанный украинской компанией mBev, – это, по сути, набор БиБ, соединённых шлангами и размещённых на металлическом каркасе с холодильной камерой. Каркас помещён в закрытый корпус с наружной рекламой и разливочным краном. Вино внутри хранится надёжно: без доступа кислорода в ёмкости и при правильной температуре.

Идея винного вендинга буквально носится в воздухе. Если можно продавать в автоматах газировку, соки и молоко, почему бы не делать то же самое с вином? За рубежом вендинговый автомат для вина чаще всего «заряжают» бутылками. Это упрощает автоматизацию продаж: посетитель оплачивает покупку картой и сам забирает бутылку. Но полная автоматизация всё равно невозможна: обычно за процессом наблюдает менеджер зала. С качественными, продуманными аппаратами для напитков торговлю вином на розлив наладить тоже нетрудно.

Преимущества аппаратов для розлива вина из бэг-ин-бокс

  • Больший объём товара на той же площади: БиБ занимают меньше места, чем бутылки.
  • Существенная экономия на фасовке и транспортировке вина благодаря бэг-ин-боксам.
  • Более доступная цена для потребителей.
  • Надлежащие условия для хранения вина: защита от воздуха и правильная температура.
  • Можно разливать как один сорт, так и несколько.
  • Для розлива не нужен углекислый газ: вино качается при помощи винных помп Flojet.
  • Полуавтоматический (с помощью оператора) розлив вина в любую тару от 0,5 л до больших канистр.
  • Точная дозировка благодаря встроенным счётчикам расхода напитков.
  • Возможность дегустации перед покупкой: дайте потенциальным потребителям попробовать ваше вино.
  • Обширная рекламная площадь на наружном корпусе.

Виноматы mBev – уникальная высокотехнологичная разработка отечественной компании. Гарантируем производителям вина полную сохранность и точный учёт товара.

вендинговые автоматы киев, купить автомат для напитков

Устройство наглядно показано выше на схеме. Необходимо присутствие обученного продавца, проводящего дегустацию и контролирующего процесс покупки. Отсюда две дополнительные статьи расходов, если аппарат для розлива вина установлен не в собственном магазине:

– зарплата продавца, занятого только работой у автомата;
– аренда торговой точки.

Чтобы наша инновация улучшила ваш бизнес на вине, стоит тщательно взвесить за и против, учесть посещаемость и рентабельность винного магазина. Вендинг разливного вина – решение, лучше всего подходящее для средних и крупных производителей со своими торговыми площадями. В этом случае продавец, работающий у прилавка, также обслуживает покупателей у виномата.

Полная автоматизация всё равно невозможна, поскольку законодательство Украины запрещает продажу алкоголя несовершеннолетним. Зато этого не скажешь о молочном вендинге или вендинговых автоматах для сока. Заметим, что наше устройство легко адаптируется под любой напиток, расфасованный в БиБ.

Если вы хотите представить свой ассортимент как можно шире и удобнее для дегустации, то для винного магазина лучше подойдёт винная стенка с самообслуживанием.

У вас есть что разливать на продажу? А у нас есть любая техника для этого и умение приспосабливать её под ваши задачи. Хотите проконсультироваться – звоните по телефонам в шапке сайта.

Подпишитесь на наш канал в Telegram.

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Малоземельная, 75Г

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан