Кеги, фитинги и заборные головки (клещи)

Одним из главных условий получения высококлассного пива во многом связано с соблюдением технологии герметизации кегов — емкостей из нержавеющей стали, служащих для транспортировки и продажи пива в розлив.

Для промывки, заправки и герметичного хранения пива на пивоваренных заводах внутри каждого кега устанавливается часть запорной арматуры — фитинг, представляющий собой длинную трубку с двумя клапанами.

кег для розлива пиваголовка заборная для розлива пива из кегфитинг - внутренняя трубка в кеге

Благодаря фитингам, герметично закрывающим кеги, делаются их промывка и заправка пивом на заводах. Каждый поставщик пива старается применять для розлива пива определенный тип фитинга со специальным защитным блокирующим устройством, исключающим несанкционированный доступ к содержимому кега.

Этим удается исключить возможность розлива пива конкурентов при помощи своего оборудования. Для доступа к содержимому кега потребуется именно та заборная головка, которая будет соответствовать типу используемого фитинга (см. статью о заборных головках). Только в этом случае пищевой углекислый газ сможет поступать через заборную головку в кег, где создастся избыточное давление, после чего пиво начнет продвигаться по подъемной трубе фитинга к крану пивной башни.

купить метр пива, переносной диспенсер для напитков

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан