+380 44 362 7 108+380 50 332 8 998+380 99 332 7 997

Холодильная камера для пива

Холодильная камера для пивных кег

Холодильная камера для пивных кег
Может показаться, что любой производитель холодильных камер (цветов, мяса, других пищевых продуктов, или даже шуб) может продать и установить холодильную камеру для пивных кег.
Однако, это не так. Холодильная камера для пивных кег – это несколько больше, чем теплоизолированная комната с системой охлаждения.
У нас уже были статьи на эту тему. Вот ссылки:

Системы розлива пива. Часть 2. Кегератор (рефрижератор для кег, кег-мастер) - пивной холодильник
Системы розлива пива. Часть 3. Охлаждение пивных кег в холодильной камере (холодной комнате)


Типовая холодильная камера для пивных кег

Колдрум для пива

Камера не может проектироваться без участия поставщиков пивного оборудования, а также независимо от всех процессов монтажа системы розлива пива.

Во-первых, необходимо точно понимать, какой путь будет проходить пиво от кега в камере до стойки с кранами – места, где разливается пиво.
Холодильная камера для пива
Проект холоидльной камеры для пивных кег
Во-вторых, сама камера – это не просто большой холодильник для кег, а место установки монтажных панелей, к которым подключается каждый кег с пивом.

Колонны за барной стойкой подключаются к кегам в камере благодаря специальному теплоизолированному пивопроводу – питону.

В зависимости от длины пути пива до барной стойки необходимо рассчитать мощность гликолевого охладителя, который будет охлаждать пивной питон.

В монтажные панели входят такие составляющие: вторичные редукторы, пивная помпа, фоб-детектор (отсекатель пены), соединительные шланги и заборные головки (так называемые пивные клешни).

Вторичные редуторы для пива

Вторичный редуктор используется для точной карбонизации каждого сорта пива. Ведь для каждого продукта существуют свои технологические нормы. Тогда и только тогда пиво в бокал гостю будет попадать идеального качества, не будет пениться сверх меры, не будет недокарбонизированным. В ваш ресторан будут ходить настоящие ценители этого напитка.
вторичный редуктор для пива
Вторичный редуктор

Пивная помпа (насос)

Пивная помпа (◄ по ссылке более подробно) будет выполнять функцию по транспортировке пива дальше на барную стойку. Для ее работы не нужно электричество, но нужен компрессор сжатого воздуха. Именно благодаря ему она работает. Другой вариант заставить работать помпу, более дорогостоящий, - использовать вместо компрессора обычный баллон с углекислотой.
Пивная помпа (насос) Flojet
Пивная помпа - пивной насос

ФОБ-детектор (отсекатель пены)

ФОБ-детектор необходим для того, чтобы пена из опустошившейся кеги не попадала в пивной провод. Отсекатель пены мгновенно перекрывает пивную линию и разблокирует ее лишь при подключении полной кеги с пивом. Часто фоб-детекторы неверно называют пеногасителями.
Можно поставить также автоматический переключатель кег.

ФОБ детекторы в холодильной камере для пива
ФОБ детекторы в холодильной камере для пива


Автоматический переключатель кег

Он работает по тому же принципу, что и ФОБ-детекторы (отсекатели пены), но оборудован еще некоторыми дополнительными узлами. Удобство заключается в том, что две или несколько кег с одним и тем же продуктом подключаются автоматически по мере опустошения текущей кеги.

Азотный блендер - газовый блендер для азота и углекислого газа

Если вы разливаете еще и Гиннес и некоторые другие сорта пива (стауты), вам понадобится еще и азотный блендер. Это специальный аппарат для приготовления смеси азота и углекислого газа в заданных пропорциях.
пивной блендер
Блендер газов: азота и углекислоты
Кеги с пивом размещаются на стеллажах и подключаются к монтажным панелям, которые крепятся на внутренних стенах холодильной камеры и соединяются питоном.

Углекислотные баллоны и гликолевые охладители могут быть установлены как в камере, так и снаружи.

Дополнительные пивные охладители

Часто имеет смысл установить необходимое количество водяных охладителей для самых популярных сортов пива. Тогда можно будет разливать пиво из только что привезенной кеги. Ведь для того, чтобы привезенное пиво охладилось до необходимой температуры розлива, может понадобиться достаточно много времени – до суток.

Для пивной холодильной камеры лучше использовать дополнительны площади, поэтому лучше всего это делать на этапе проектирования.

Однако, в некоторых случаях ее можно встроить в существующие в ресторане помещения, выделив для этого какое-то пространство. Выбранное помещение переоборудуется и оснащается теплоизолированными дверьми, полом, стенами, выносным холодильным агрегатом.

Так получается встроенная холодильная камера для пивных кег.

Свяжитесь с нами, если вам нужна холодильная камера для кег или идеально работающая пивная система в ресторане, пивном баре или магазине.

примеры работ холодильных камер для пива

Заказать расчет на холодильную камеру для пивных кег

Быстрый расчет 👇 переходи по ссылке 👇

🔴 Предварительный расчет стоимости пивного оборудования 👈

Хотите узнать стоимость пивного оборудования ? Заполните небольшую форму прямо на сайте и мы посчитаем. Обычно мы это делаем в течение од...

Распродажи / Акции

🔴 Кликай на ссылку ► Телеграм канал и получай лучшие акционные предложения!

Пивные колонны

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан