Пивная помпа FloJet G56

Если вы ищете ручной насос-помпу для пива, то вам сюда.
Если вам нужна помпа для перекачки вина, то перейдите сюда – насос Флоджет/Flojet RLF 122202 – лучшее соотношение цены и качества.
Эта статья о другом.

Для чего не годится баллон СО2


А вы уверены что знаете наверняка, как правильно использовать углекислотный баллон в пивной системе? Скорее всего, 95% читателей этой статьи, даже если они владельцы заведения, не знают этого.
Известно, что баллон СО2 подключается к пивной системе и подает давление на кеги, благодаря которому пиво поступает к пивному крану.
Однако, кроме этого роль баллона СО2 это поддержание необходимого уровня карбонизации (насыщения углекислым газом) пива в кеге.

По-хорошему каждый сорт пива требует своего давления, предписанного производителем пива.
Если давление будет чрезмерно большим - пиво будет перенасыщенным углекислым газом, если давление будет слишком низким - пиву будет недоставать СО2, - всё это сказывается на вкусовых ощущениях.
Даже если хозяин пивного заведения учитывает эти рекомендации по разнице давления и к каждому сорту пива подводит различное давление, - то все равно это и будет то давление, которое будет проталкивать напиток к пивному крану. Это совершенно некритично, когда расстояние от кеги до пивного крана незначительно - то есть для большинства мелких и средних пивных заведений, пабов, пивных ресторанчиков. Однако, совершенно неприемлемо для некоторых других условий.
Что делать, например, если пиво необходимо протолкнуть подальше или повыше? Ведь мы не можем превышать потолок давления, указанный производителем пива без ухудшения качества напитка.

Кому подходит пивная помпа FloJet G56

Или же в условиях минипивоварни, когда приходится подавать пиво из форфаса, или когда нужно пиво подавать на второй этаж, или когда проложена многометровая пивная магистраль, питон, необходимо совершенно другое решение, нежели баллон, “толкающий” пиво по магистрали.
В таких случаях приходится использовать специальный пивной насос/помпу FloJet G56. Такая помпа ставится после кеги или другого резервуара с пивом (форфаса, например) и прокачивает пиво к пивному крану. Работает этот насос не от электричества, а от сжатого воздуха или того же баллона с углекислым газом. Чаще же применяют специальный компрессор, от которого и будет работать насос.
На рисунке пивная помпа качает пиво из кеги, форфаса и из бочки (у нас такие бочки используются крайне редко).
схема работы помпы FloJet G56 для пива
Также эти помпы используются для систем быстрого розлива пива. Если такие системы как Ультрафло – это уже готовые дорогостоящие решения, то можно спроектировать и свою собственную систему быстрого розлива (гораздо дешевле) с тремя компонентами: охлаждение (охлаждение должно быть правильно подобрано, чтобы большой поток пива быстро охлаждался), подача пива (насос FloJet G56) и специальный разливочный кран быстрого розлива.
В популярных системах пивного самообслуживания зачастую используется это решение, если необходимо.
Дополнительная экономия в некоторых случаях может быть достигнута благодаря использованию пивных шлангов с меньшим внутренним диаметром. Пивная помпа сможет протолкнуть пиво и по тонкому шлангу, а вот при промывке пивной линии потребуется слить меньший объем пива.
Насос производится в США, а альтернатив ему, по крайней мере, на момент написания статьи не известно. Это хороший, качественный продукт не из ряда: “произведен немецкой фирмой в Китае”, – опять же, на момент написания статьи.

Технические характеристики помпы FloJet G56

Работает от CO2, азотная смесь, сжатый чистый воздух;
Температурные границы: 1 - 49 C;
Вес: 0,56 кг;
Размеры: В133.8 мм x Ш81.5 мм x Г116.3 мм;
Давление:  от 0.7 до 6.2 бар;
Максимальная скорость потока: 18.9 литров в минуту;
Уровень шума: до 80 дБ.
По горизонтали помпа может продавить пиво по линии длиной до 244 м, а по вертикали – высотой до 30 м.

Некоторые замечания по установке:

Помпа должна быть расположена на уровне +- 1,8 м от уровня кеги.
Штуцера (порты) помпы должны быть направлены вниз.
Фиксация помпы должна производиться с использованием антивибрационных резиновых прокладок.
Если используется ФОБ-детектор, то он должен располагаться сразу за помпой чуть выше ее уровня.
Есть еще некоторые нюансы, но они выходят за рамки данной статьи.
Чтобы приобрести пивную помпу ФлоДжет (FloJet) G56 звоните по нашим контактным телефонам.

Цена насоса FloJet G56 – 160 у.е.

Также можно купить пивной насос ФлоДжет в нашем интернет-магазине

Читайте также:
переключатель пивных кег – разливаем пиво без простоя
насос для перекачки вина – для пакетов бэг-ин-бокс и не только

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан