Оборудование для пивного ресторана

оборудование для пивного ресторанаХотя и пивной магазин (ларек), и пивной ресторан предлагают своим клиентам одно и то же кеговое пиво, это не означает, что набор оборудования в обоих случаях будет совпадать. Как раз нет. И дело не только в имидже, когда в ресторане ставится какая-нибудь дорогая эксклюзивная пивная колонна или даже обмерзающая колонна.

В пивном ресторане по сравнению с магазином живого пива все по-другому гораздо сложнее (хотя можно и проще, все зависит от формата). Даже если не рассматривать пивной ресторан с собственной мини-пивоварней или систему самообслуживания — с электронными картами, колоннами и вмонтированным счётчиком за каждым столиком (кстати, мы умеем делать такое).

Итак, коротко об идеальной системе…

Оборудование для пивного ресторана: 10 элементов успеха

оборудование для пивного ресторана, бара

1. Холодильная камера для хранения пивных кегов с температурой 3–4°С

Это должна быть специальная холодильная камера. При слишком низкой температуре будет сложно добиться пивной шапки в бокале с пивом, что также влияет и на вкус. При слишком высокой температуре пиво будет пениться, а пена (= пиво = деньги) — сливаться в мойку.

Следует отметить, что это одна из возможных систем розлива пива из кег…

2. Газовый смеситель (блендер) СО2 + N2

Поддерживает правильную смесь углекислого газа и азота в правильной пропорции от первого до последнего бокала из кеги. Вкус напитка будет оптимальным, а отдача от кеги (отношение количества проданного пива к количеству слитого в виде пены) максимальной. Необходим только для медленно продаваемых сортов, ну и для гиннеса, конечно. Смешение углекислого газа и азота на месте также снижает затраты — это будет дешевле, чем покупать баллон с готовой смесью СО2 + N2.

3. Вторичная редукторная панель

Обеспечивает регулировку давления, проведённого к каждой кеге. Разные сорта пива и даже разные системы подвода напитка требуют разных значений давления, оказываемого на пиво в кеге.

4. Контакты из нержавеющей стали

Все элементы соединений пивной системы, контактирующие с пивом, должны быть изготовлены из нержавеющей стали. Медь или другие материалы не годятся по причине подверженности коррозии. Дело не в том, что они меньше прослужат, а в том, что это сразу повлияет на вкус пива.

5. ФОБ-детекторы (foam on beer detector), или детекторы пены

О, это отличная штука. Как только пиво в кеге заканчивается, ФОБ-детектор отсекает кег от пивной линии с остатками пива. При подсоединении нового полного кега новое пиво попадает «стык в стык» с тем, которое осталось в пивной линии. Иначе последнюю часть опустевшего кега пришлось бы слить в пену, как и первую часть свежего кега. Посчитайте, сколько пива уходит в раковину с пеной при подключении нового кега. ФОБ-детектор позволяет этого избежать.

6. Термоизолированная колонна с контуром доохлаждения

Это не просто трубки с пивом в ножках из-под стола, обретших новую жизнь на барной стойке. Чтобы напиток не терял холод, находясь в магистралях внутри колонны, 1) она должна быть термоизолирована, 2) а внутри должен быть ещё и замкнутый контур с водой или гликолевой смесью, отводящий накапливаемое тепло.

7. Омыватели бокалов.

Бокалы должны ополаскиваться в подходящей моющей смеси. Перед подачей пива бокалы должны ополаскиваться, как того требует культура подачи пива. Правильно обученный бармен позволит хозяину пивного ресторана заработать больше. Об омывателях бокалов…

8. Гликолевый охладитель

Охлаждает водно-гликолевую смесь, которая циркулирует внутри пивной магистрали, не позволяя пиву нагреваться на пути из холодильной камеры к разливочной колонне. Охладитель должен быть расположен в зоне со свободной циркуляцией воздуха, с возможностью легкого доступа для обслуживания. Гликолевая смесь должна периодически проверяться. Подробнее о гликолевых охладителях…

9. Пивной питон

Термоизолированная пивная магистраль, по которой пиво идет из холодильной камеры к пивной колонне. О пивном питоне…

10. Средства санитарной обработки (промывка пивной линии)

Только регулярная промывка обеспечит постоянный гарантированный правильный вкус пива. Правильно делать промывку щелочным раствором – один раз в 2 недели, проточной водой – каждый день по завершении рабочего дня. Просто необходимо, чтобы промывка выполнялась гарантированно доверенным лицом. Так как, если у бармена сложился особый взгляд на вещи, ничто не помешает ему поставить галочку в журнале регистрации промывок, а якобы «слитое» пиво обменять на дензнаки. Статьи о промывке пивной системы и оборудовании…

Также, возможно, вам будет интересно:

Какие бывают охладители и много другого о них простым языком…

Ещё одна весьма полезная вещь для ресторанов:

Метродиспенсеры (пивные жирафы, настольные пивные диспенсеры) и тритоны

купить пивные жирафы, пивные колбы, диспенсеры для пивапивной кувшин тритон купить

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан