Пивной охладитель

Для чего нужен пивной охладитель

Наиболее значимой и дорогостоящей частью системы розлива пива является охладитель (см. цены на пивные охладители)  — аппарат компрессионного типа, снижающий температуру напитка. Задача охладителя состоит в том, чтобы не допустить нагрева пива и поддерживать его оптимальную температуру подачи в пределах от +4 до +8°С. При более высокой температуре начнется повышенное пенообразование, а при более низкой не удастся по достоинству оценить вкусовые качества напитка.
см. схему подключения пивного охладителя в точке по розливу пива

подстоечный пивной охладитель производства Корнелиус

Розлив пива производится по системе "премикс", когда готовый напиток охлаждается непосредственно перед розливом, протекая по змеевикам охлаждаемой ванны. В соответствии с ней происходят насыщение углекислотой пивного полуфабриката из кега (процесс карбонации) и его охлаждение до необходимой температуры. К слову, в установках для охлаждения газированных напитков охладители работают по системе "пост-микс", в соответствии с которой сироп смешивается с водой, газируется и затем охлаждается.

Принцип действия пивного охладителя

Он основан на том, что после сжатия в компрессоре хладагента — хладона, он (хладагент) нагревается. Когда газ переходит в испаритель у воды, где расположены змеевики с пивом, происходит отбор тепла. Поддержание нужной температуры воды в ванне охладителя и запуск компрессора контролирует терморегулятор. На охладителе должен быть регулятор термостата, позволяющий устанавливать режим работы компрессора в зависимости от климатической зоны и времени года.

Правила работы с пивным охладителем

Для эффективной работы охладителя следует придерживаться простых правил.

Во-первых, не включать его без воды, иначе может выйти из строя компрессор.

Во-вторых, если уровень воды в охладителе недостаточен, произойдет замораживание воды в баке, что приведет к замораживанию пива в контурах и выходу из строя аппарата.

В-третьих, при работе охладителя происходит выделение тепла, а потому для обеспечения нормальной вентиляции следует предусмотреть свободное пространство вокруг корпуса охладителя. Конкретное расстояние должно быть указано в технической документации производителя охладителя.

другие статьи по теме пивные охладители

цены на все пивное оборудование
доставка пивного оборудования в Одессу, Днепропетровск, Донецк, Черкассы, Кировоград и другие города Украины

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан