Фитинги кег (заборные головки для кег)

Слово "фитинг" имеет происхождение от английского "fitting" - соединение.  Фитинг кег состоит из двух частей: трубки фитинга и соединительной головки, которые соединяются между собой подобно вилке с розеткой. В обиходе соединительную головку называют также: "клещи кег", "головка кег", "головка заборная".
 
Быстрый он-лайн заказ заборных головок.

Соединительная головка служит для сотипы клещей для кег (фитингов)единения газовой (СО2) и пивной линий. Трубка фитинга погружается в пиво, которое выталкивается через нее газом под давлением (ок. 2,4 бар), и через соединительную головку подается на пивной охладитель (см. схему подключения подстоечного пивного охладителя и схему подключения надстоечного пивного охладителя).

Важно знать, что фитинги кег бывают различных типов, которые несовместимы друг с другом. Таким образом производители кегового пива предохраняются от розлива пива конкурентов.
Всего существует 6 типов кеговых фитингов:  D, S, A, G, U, M.

В Украине имеют хождение в основном 4 типа:
A (Flash), M (Combi), G (усеченный Flash), S (Corb)

Если вы не уверены в типе вашего кегового соединения, то его нужно обязательно уточнить у ваших поставщиков пива.

В последнее время в Украине наблюдается дефицит кегов и кеговых соединений. Есть прогнозы, что в сезон 2010 дефицит будет наиболее острым. Особенно это будет касаться кегов типа A (Flash) и M (Combi), что связано с тем, что большинство производителей, поставляющих пиво в точки "живого пива", используют именно эти типы соединений.

На приведенном слева фото показаны все шесть типов фитингов. Рекомендуем использовать это фото для идентификации своих соединений.

Фитинг А (FLASH)

Один из самых популярных пивных фитингов.
Происхождением из Германии. Надевается на
клапан простым скользящим движением и фиксируется ручкой. Рычаг у рукоятки небольшой, поэтому может быть не всегда удобен. В Украине используется такими производителями: "Оболонь", "Сармат", "Охтирське", "Пинта", "Луганск", "Перша приватна броварня".
В процессе эксплуатации фитинга А (FLASH) могут возникать проблемы с соединением вследствие его износа. В этом смысле более износостойкий фитинг М (COMBI).
 клещи для кег А флэш - трубка фитингаклещи для кег А флэш - соединителная головка

Фитинг M (Combi)

Фитинг M похож на фитинг А, но имеет иную конструкцию зонда (в центре головки). Обратите на это внимание, не перепутайте фитинги А и М, т.к. внешне они похожи. Фитинг М имеет также более длинную ручку. Конструкция этого фитинга была разработана с целью устранения недостатков, всплывших при эксплуатации фитингов А (Флэш). Фитинг M (Combi) набирает все большую популярность в Украине за счет  относительно небольших производителей, чье пиво все шире реализуется в точках продажи "живого" пива. Можно с уверенностью предсказать большой дефицит пивных кег и головок кег типа М к началу сезона 2010 г. 
Используется производителями таких сортов:  "Ривень", "Полтавпиво", "Микулин", "Крым", "Охтирське" и др.

клещи для кег М комби - трубка фитингаклещи для кег М комби - соединительная головка

Фитинг G ("Усеченный Flash")

Буква "G" - от названия английской компании "Grundy".
Также еще называется "Усеченный Флэш". В Украине применяется в кегах группы компаний Carlsberg («Славутич», «Львівське», «Tuborg», «Carlsberg», «Holsten» и др.). Чтобы присоединить клещи кег к головке фитинга, необходимо сделать поворот на четверть окружности.
 
  
клещи для кег G усеченный - трубка фитингаклещи для кег G усеченный - соединительная головка

Фитинг S (Corb)

Основное преимущество этой системы то, что ручка клещей фитинга S может телескопически удлиняться, что облегчает присоединение к кегу.
Применяется таким крупнейшим производителем, как "САН ИнБев Украина" ("Чернiгівське", "Рогань", "Янтар" , Stella Artois, Staropramen, Beck's, Leffe, Hoegaarden, Lowenbrau).
клещи для кег S корб - трубка фитинга

Признанными производителями головок кег являются компании DSI и Micromatic.

Цены на головки кег (клещи) и другие комплектующие материалы для точки по розливу живого пива.

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан