Производитель мембранных насосов Flojet – мировой лидер в сфере подачи воды и напитков

xylem, насосы, помпыНасосы Flojet широко применяются для подачи воды и пищевых жидкостей, в том числе пива или вина. Flojet – лишь один из множества брендов, принадлежащих компании Xylem Water Solutions. Чтобы лишний раз оценить высокое качество помп Flojet на фоне дешёвых аналогов, стоит ознакомиться с историей производителя. Xylem — солидный европейский концерн с филиалами по всему миру, один из лидеров на рынке насосов.

Xylem Water Solutions AB: история, достижения, идеология

Компания Xylem Water Solutions AB была создана в Швеции и раньше называлась ITT Water and WasteWater. На сегодняшний день это уже международный концерн с 12500 сотрудников, работающими в 350 отделениях. Продукция Xylem продаётся в 150 странах.

Xylem — один из крупнейших в мире производителей насосов. Компании принадлежат такие известные бренды, как Lowara, Vogel, Flygt, Wedeco, Sanitaire, Godwin, Leopold и, конечно, Flojet. Когда-то Xylem была одним из пионеров в разработке и производстве насосов для разных целей. В 2015 году оборот компании на этом рынке составил 3,7 миллиардов долларов!

Xylem, насосы

Теперь интересы Xylem значительно шире: они включают самые разные технологии работы с водой и другими жидкостями. В этой области Xylem является мировым лидером. Компания предлагает продукцию и готовые технические решения для водоснабжения, водоотведения и водоочистки, отопления. Главная цель Xylem — удовлетворить потребности населения в воде с помощью инноваций:

«Мы перекачиваем, очищаем, анализируем и возвращаем воду в окружающую среду, а также помогаем людям эффективно использовать ее в жилых домах и зданиях, на предприятиях и фермах».

Вода — это жизнь, и Xylem приносит жизнь, особенно туда, где воды не хватает. Миссия компании — защита интересов потребителей питьевой и технической воды по всему миру. Новые технологии позволяют решать самые сложные проблемы, совершенствовать способы применения, хранения и повторного использования воды. За многие годы инновационной деятельности компания накопила огромный опыт разработки технологических систем. В портфеле Xylem сейчас около 40 брендов, и каждый из них производит самое разное высокотехнологичное оборудование.

Компания Xylem сыграла весьма заметную роль в истории насосного оборудования. Под брендом Flygt был изобретён первый погружной дренажный насос, а несколько лет спустя — первый насос для канализации. В начале ХХ века под брендом Vogel был запатентован и запущен в производство первый в истории многоступенчатый насос. Сейчас, 100 лет спустя, Xylem остаётся крупнейшим в мире производителем канализационных и дренажных насосов.

В 1999 году появились насосы Flygt с самоочищающейся гидравликой, гарантирующие  значительную экономию энергии по сравнению с большинством конкурентов. Недавно под тем же брендом Flygt была разработана первая в мире самоочищающаяся канализационная насосная станция ТОР (The Optimum Pumping station). Благодаря оптимизированной форме днища ТОР  позволяет контролировать поток во всей насосной станции и практически исключить скопление осадка на дне.

В 2009 году появилось новое поколение насосов Flygt серии N «с адаптивной самоочищающейся гидравликой». Они практически не могут засориться и эффективно работают даже в самых сложных условиях. В 2010 году был запущен в производство e-SV — вертикальный многоступенчатый насос нового поколения с высочайшим КПД в своём классе.

Компания Xylem всегда стремится производить насосы с высоким КПД, отличным энергосбережением, надёжной и простой конструкцией. Благодаря этому вложения в её продукцию вполне оправданы и быстро окупаются. Насосы от производителей третьего эшелона будут потреблять больше энергии и быстрее выйдут из строя, их труднее обслуживать и ремонтировать.

AQX_pump.jpgОчередной проект компании — GWP (Global Water Platform). На европейских заводах под брендом Lowara производятся новые глобальные продукты — серии e-NSC (консольные насосы из чугуна) и e-LNE (циркуляционные насосы «ин-лайн»). Насосы e-NSC — лучшее решение для водоснабжения, отопления и кондиционирования, противопожарных систем и различных промышленных применений. Насосы e-LNE разработаны специально для коммунального сектора.

Ещё одна важная новинка — циркуляционные насосы с «мокрым» ротором серий Ecocirc XL и Ecocirc XL Plus. В них используется интеллектуальная система управления с интуитивно понятным интерфейсом. Есть функция автоматического удаления воздуха из насоса и несколько автоматических режимов. Любой из них можно включить, просто нажав на кнопку.

Насосы всех новых серий отличаются высокой надёжностью и эффективностью, простотой монтажа и эксплуатации. Они соответствуют последним требованиям Евросоюза по уровню энергоэффективности. Такие насосы, как RainPerfect, AquaCharge™ и Evacuator, даже работают на альтернативных источниках энергии.

Мембранные помпы Flojet для розлива напитков

В ассортименте Xylem есть и пищевые насосы, предназначенные для безопасной перекачки питьевой воды и других пищевых жидкостей. Есть несколько типов конструкций пищевых насосов. Подразделение Xylem Flow Сontrol — ведущий производитель компактных мембранных насосов для розлива напитков под брендом Flojet (с 1975 года).

Мембранные (диафрагменные) помпы Flojet очень универсальны. По данным компании, с их помощью по всему миру ежегодно разливают около 4 миллиардов порций разных напитков, в том числе вина и пива. В ассортименте компании есть более 600 моделей и запчастей к ним. Все насосы Flojet имеют функцию самовсасывания и поэтому могут устанавливаться над ёмкостью, в которой находится жидкость. Перекачка жидкости осуществляется с помощью закреплённой по краям гибкой пластины.

В качестве винной помпы можно использовать модель Flojet RLF 122202. Это отличный насос для подачи вина,винная помпа, Flojet компактный и при этом мощный (подробное описание см. по ссылке). Электрическая мембранная помпа на 12 вольт работает от слабого тока (можно использовать батарейное питание). Ток приводит в действие мотор с рычажным механизмом, изгибающим двойную мембрану. Насос Flojet RLF 122202 полностью автоматический: его запускает и останавливает герметичный датчик давления, когда открывается и закрывается выпускной клапан. Винная помпа  Flojet крепится как вертикально, так и горизонтально, она совместима с соединителями «Джон Гест». Значит, её легко установить в любом нужном месте буквально за минуту.

В оборудовании для пивного розлива (прежде всего в длинных пивных линиях) широко применяется пивная помпа Flojet G56. В пневматических мембранных насосах мембрана изгибается под действием изменения воздушного давления. В насосе Flojet G56 необязательно использовать для повышения давления газовый баллон — достаточно и воздушного компрессора. В любом случае, газовая смесь или воздух только давят на мембрану, не вступая в прямой контакт с пивом. Пиво не окисляется и не загрязняется, карбонизация не повышается. Мембранный насос Flojet G56 позволяет:

Flojet G56, помпа для пива— обеспечить подачу пива вверх, если это необходимо (с одного этажа на другой или выше);*

— ускорить подачу пива в системе быстрого розлива;

— подавать пиво из одного кега одновременно на несколько кранов (до 5);

— упростить промывку пивных линий.

*При подаче пива с 1-го этажа на 2-й или 3-й происходит заметный перепад давления в пивопроводе. Если попытаться скомпенсировать это давлением газа, то очень быстро произойдёт перекарбонизация. Уже на расстоянии одного этажа в пиве будет столько же газа, сколько в шампанском! Поэтому необходимое дополнительное давление можно создать только с помощью пивной помпы.

Инновации не обошли стороной и линейку Flojet. В 2015 году была представлена новая серия насосов для розлива напитков Flojet BevJet Compact. Они такие же компактные, удобные и долговечные, так же легко отключаются, чистятся и снова подключаются к линии розлива. Новая, ещё более надёжная конструкция обеспечивает очень долгий срок службы. 

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан