PEGAS EcoTap Next (Пегас Экотап Некст) – выбор 2015

пегас экотап некстОптимальным бюджетным решением на 2015-й год для розничных точек продажи кегового пива однозначно является новая модель пеногасителей от Новосибирскпродмаша PEGAS EcoTap Next. Рассмотрим его преимущества и недостатки.

Если вы только начали разбираться в вопросе пеногасителей, то рекомендуем ознакомиться с предыдущими материалами по беспенному розливу напитков.

Если хотите узнать цены или купить, звоните по телефонам справа или заполните форму (понадобится 2 мин.).

Итак, приступим к обзору…

Пегас ЭкоТап Некст

Пегас классический

PEGAS EcoTap Next

сравнение pegas ecotap next и pegas classic pegas ecotap next купить

Даже на картинке видно, что в своей эволюции бюджетная линейка пеногасителей значительно продвинулась. Дизайн приобрел значительно улучшенные черты и теперь даже неискушенный наблюдатель трижды подумает, прежде чем сказать: “Да все это китайцы делают”.

А что насчет качества? Да, качество тоже улучшилось. И не просто качество пластика (который, кстати, стал не только прочнее, но и действительно выглядит “нарядно”, как на картинке, без фотошопа.

Благодаря улучшенным прочностным характеристикам, некоторые детали, которые раньше были металлическими, стали изготавливаться из пластика без потери прочности необходимого уровня.

Вспомним, что ЭкоТап Некст – это вторая версия простых Пегасов ЭкоТапов – первым бюджетным детищем Новосибирскпродмаша в погоне за снижением себестоимости. Вот здесь действительно уместно вспомнить поговорку “первый блин – комом”. А вот с Некстами получилось действительно неплохо.

Конструкция также была упрощена там, где это представилось целесообразным без потери качества. Например, штуцер теперь стал металлическим снаружи, но пластиковым изнутри. Это позволило снизить стоимость без снижения надежности.

Прижимной механизм – больное место старых моделей – также получил усовершенствование. Ручка прижима теперь располагается на уровне ролика, благодаря чему усилие при нажиме распределяется равномерно, исключая разрушающий залом использовании.

Эстетика коснулась и расположения штуцеров для подключения трубок слива пива и газовой линии. Теперь они размещены сзади. То есть “соплей” не будет.

pegas ecotap next Кстати, это не только положительно сказалось на внешнем виде. Раньше ниппель (штуцер) подвода газа представлял из себя угольник (или колено) и место его впайки в корпус оставляло желать лучшего. Малейшее деформирующее усилие – и в этом месте начинал травить газ. Приходилось менять целый узел. Посмотрите на фото сбоку, и вы увидите, что оба ниппеля выходят из корпуса прямо. Уже стоит постараться, чтобы нарушить герметичность подвода газовой линии.

 

пегас экотап некст отзывы

Кран сброса давления стал изготавливаться в виде барашка. Раньше это тоже было Г-образное колено. Понятно, что усилие на такое колено не было симметричным и рано или поздно (как повезет) также приводило к разгерметизации и утечкам газа. Барашек позволяет распределять эту нагрузку симметрично относительно оси верчения.

Так называемая ложка (подвижная нижняя часть прижимного механизма) ранее поднималась вверх благодаря винтообразному движению по пластиковым направляющим. Естественно от такого трения пластмасса изнашивается достаточно быстро. В Пегасах ЭкоТапах появился специальный винт, который оптимизирует это винтовое движение и позволяет выдержать несопоставимо бОльшее количество движений “прижал-отжал”.

В общем, надежность удалось повысить до такой степени, что производитель заявляет, что “не было продано ни одной запасной части”. Говорилось это, правда, давно, но по нашему опыту и отзывам техников-установщиков это, действительно, очень неплохое свидетельство ставшей доступной надежности.

И пару слов об эргономике. Рукоятка зажима в Некстах сделана под левую руку (раньше была под правую). Естественно, что правой рукой продавцу удобнее делать манипуляции с ПЭТ-бутылкой, переключать линии и сбрасывать давление.

Сделайте свой заказ – узнать цену – купить.
Или узнайте, сколько стоит весь комплект оборудования для пивной точки.

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан