Пивной шланг

Стандарты пивного шланга

пивной шланг (пивная трубка)Специализированный пивной шланг используется в качестве пивопроводов при монтаже систем розлива напитков. Обычно он идет в двух размерах: 1/2 дюйма и 3/8 дюйма по наружному диаметру.

Внутренний диаметр одинаков для обеих стандартов. Ответ на вопрос “какой шланг использовать в системе” простой: любой. Размер 3/8 традиционно использовался в концерне САН Интербрю (САН Инбев). Все остальные использовали размер 1/2 дюйма.

Трубка 3/8 имеет размер внутреннего и внешнего диаметров: 6.7 мм х 9,5 мм

Трубка 1/2, соответственно: 7 мм х 12,7 мм

Обычно, специализированный пивной шланг рассчитана на давление 9-10 бар. Обычно, давление СО2 (а, значит, и напитка тоже) не превышает 3.5 бар.

Именитыми производителями пивного шланга являются Валпар (Valpar), Рехау (Rehau), Корнелиус (Cornelius).

Для быстрого монтажа используйте соединители Джон Гесты или ДМ Фиты. На трубке есть специальный значок совместимости с ними – можно проконсультироваться у продавца, подходит ли шланг для быстрых соединителей.

Соединители Джон Гесты сэкономят трудозатраты значительно! Обязательно их используйте. Монтаж, демонтаж и переустановка пивного оборудования в этом случае превращаются в работу с конструктором. Не нужно использовать одноразовые или затяжные хомуты там, где можно использовать соединители Дж. Гесты.

Пивной или газовый…

Как для подвода газа из баллона СО2 к кегам, так и в качестве пивопроводов можно использовать одну и ту же трубку. Правда, если это специализированный пивной шланг известных производителей.

Трубка доохлаждения

Еще в пивной системе используется контур (трубка) доохлаждения, например, в пивном питоне. Для этого используется специальный, третий стандарт трубки:

внутренний диаметр – 9,5 мм

наружный диаметр – 12,7 мм

Тогда толщина стенок получается тонкой, а диаметр потока охлаждающей жидкости больше, чем в полудюймовом шланге – как раз то, что необходимо для быстрого отбора тепла холодной жидкостью внутри этого провода.

Интересный факты о пивном шланге

Некоторые артикулы пивных шлангов содержат цветные полосы для того, чтобы их легко можно было идентифицировать в разных местах прокладки. Так, можно легко определить, какой сорт пива проходит в данном пивопроводе.

Существует потеря давления в газовой линии на метр трубки из-за ее сопротивления – это нужно учитывать при установке давления на редукторе СО2.

На 1 сорт пива при монтаже с пеногасителями уходит 10-15 м. пивного шланга, без пеногасителей – меньше (на длину подвода шланга от одной красной точки – пеногаситель (8) – до другой – тройник, на рисунке ниже).

пивной и газовый шланги в системе розлива пива

В пивном шланге регулярно образуется налет, который необходимо устранять.

Чтобы купить пивной шланг, звоните по телефонам справа.

 

Если у вас возникли вопросы, пишите в комментариях.

 

Эту статью находят по словам:

шланг пивной гибкий (rehau)
как подобрать пивной шланг
пивной шланг цена
пивной шланг купить Украина
длина пивной трубки
размеры пивного шланга

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан