Глинтвейн: как увеличить доход от пивной точки осенью и зимой

как увеличить доход пивной точки осенью и зимойС приходом холодного сезона продажи пива в точках по продаже кегового ("живого" или не очень) пива начинают снижаться. Естественно, что такие сезонные качели не на руку владельцу бизнеса. Однако, все не так уж плохо. Есть дополнительные способы монетизации этого бизнеса, которые уже с успехом используются во многих местах. Речь идет о дополнительных продажах чего-то другого. Например, глинтвейна.
Можете перейти прямо в раздел купить аппарат для глинтвейна (глинтвейницу) или читать статью дальше.
Согреться сладким горячим напитком на основе вина в холодный зимний или осенний вечерок не только приятно, но и полезно (если в меру, конечно).

Как готовят глинтвейн

Для глинтвейна прекрасно подойдут красные полусухие или сухие некрепкие вина. В некоторых рецептах добавляют ром или коньяк. Содержание алкоголя по классике не должно быть менее 7%. В отношении пропорций сахара не существует единого мнения - что нравится одному, то будет чересчур сладким для другого.

Способ приготовления глинтвейна без воды:

Вино нагревают до 70-78°C вместе с пряностями и сахаром. Нагревание должно происходить на среднем огне при помешивании. После этого глинтвейн настаивается около 40-50 минут, так как только после этого "раскроются" специи.

Чего нельзя делать, так это доводить напиток до кипения. Лучше использовать немолотые пряности, чтобы отфильтровать глинтвейн.

Какие ингредиенты используют для приготовления глинтвейна.

Обычно это гвоздика, корица, анис, лимонные корки, анис, имбирь, мёд, а также чёрный и/или душистый перцы, кардамон, лавровый лист. Могут добавляться изюм, яблоки, орехи.

Если кому интересно, то, опять же по классике, например, в викторианской Англии в глинтвейн добавляли галангал (или галангу, он же калган). Это такой корень, похожий на имбирь.

Способ приготовления глинтвейна с водой:

Кипятится вода в пропорции 0,15—0,2 л на литр вина, в нее добавляются пряности. Они немного варятся в воде и отдают эфирные масла. После этого добавляется сахар или мед. И уже в самом конце добавляют вино.
Как и в случае без воды, глинтвейн нельзя доводить до кипения. При кипячении он очень быстро теряет свои вкусовые качества и содержания алкоголя.

Подают глинтвейн в высоких бокалах из толстого стекла с большой и удобной ручкой или в кружках.

Как готовить глинтвейн в пивной точке

Проще всего это делать с помощью глинтвейницы.

Если вас интересуют ответы на вопросы, можете озвучить их в комментариях...

Можете также подписаться на наши новости (это быстро и полезно для владельцев бизнеса пивной тематики) - тогда вы будете получать извещения о новых, интересных статьях и новостях.

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан