FOB-детектор: уменьшаем потери кегового пива…

как сократить потери пива при розливе из кег

…и увеличиваем отдачу от пивного бизнеса

Те, кто занимается продажей разливного пива, знают об одной незначительной, но неизбежной причине потерь – потере на заполнение пивопровода. Когда пиво в кеге заканчивается, в пивопровод устремляется углекислый газ. Вместе с остатками напитка он образует устойчивую пену, заполняющую линию. Когда кег меняют, надо слить эту пену и потом еще некоторое количество пива, чтобы избавиться от ее остатков. Если этого не сделать, то при розливе первая порция пива будет пениться и вызывать недовольство покупателей, которые не хотят платить за воздух.

Фактически на коротком пивопроводе теряется около 0,5 л пива из каждого кега. На длинном эта цифра еще больше. А если выразить потери в деньгах, то на дорогих и крафтовых сортах (например, с розничной ценой 50 грн/л) при каждой смене кег 25 гривен просто сливается в канализацию.

Чтобы перекрыть этот канал утечки денег, было изобретено специальное устройство — FOB-детектор, или отсекатель пены.

Как работает FOB-детектор?

устройство фоб-детектора (fob detector)Устройство FOB-детектора показано на рисунке внизу слева. FOB (ФОБ) детектор от Микроматик (Micro Matic)

Он состоит из камеры 1, в которой имеется поплавок 2. Когда камера заполнена пивом, поплавок всплывает и пиво свободно проходит через устройство. Но когда пиво заканчивается и в камеру попадает пена, поплавок опускается и перекрывает выход пива 3. Таким образом, пена в пивопровод не попадает. После того как кег сменили, надо оттянуть рычажок 4, чтобы стравить пену из камеры и позволить ей заполниться пивом. После этого поплавок всплывет, откроет выход – и розлив пива можно продолжать без потерь.

При промывке пивопровода функция FOB-детектора будет только мешать. В этом случае его можно отключить. Для этого надо повернуть выключатель 5 вверх. Толкатель 6 приподнимет поплавок и не даст ему плотно прилегать к выходу FOB-детектора. Теперь через него может свободно проходить и моющий раствор и воздух. Когда промывка окончена и в систему вновь подано пиво, выключатель надо опустить вниз.ФОБ-детектор (отсекатель пены) для сокращения потерь пива

Теперь FOB-детектор снова работает. Иногда из-за разности давлений поплавок не может всплыть. В этом случае надо опять-таки повернуть выключатель вверх, чтобы толкатель оторвал его от седла и позволил давлению выровняться. После этого его можно снова вернуть в рабочее положение – вниз.
Таким образом, FOB-детектор позволяет избежать потерь пива при смене кег. Лить пиво в канализацию – это слишком дорого!

Чтобы узнать цену и купить ФОБ-детектор, звоните по телефонам, указанным на сайте.

Предотвратите потери пива уже с завтрашнего дня!

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан