Живое пиво и просто пиво

История производства пива отображена в пивных музеях Чехии (в городе Пльзень), в Бремене в Германии на заводе “БЕК”, в небольшом городке  Фрейсинг в Баварии, где расположен первый в мире пивоваренный завод. Там выпускалось пиво для продажи еще с 1040-го года.

производство живого пива в Пльзене

Секретов было мало: ячмень проращивался, полученный солод сушился, отделялись ростки и процесс очистки повторялся. Затем, после кипячения в сусло добавлялись дрожжи и хмель. Процесс входит в фазу самоброжения. Живое пиво получалось по крепости от 2.5 до 7.5%. Процент алкоголя напрямую зависит от плотности сусла. Необходимо разделить указанную на этикетке плотность в процентах разделить на два с половиной. Вот такая бесхитростная технология. Почему же вкус у живого пива такой разный? На каждом уважающем себя заводе обязательно существует цех по ручного производства, как это было раньше.

музей живого пива в Пльзене

Есть пиво, содержание алкоголя в котором не превышает 0,5%. Технология его производства не отличается от обычной, но только алкоголь из него почти полностью выпаривается. Но вкус остается почти как у “настоящего” пива. Такое пиво подходит для трезвенников, язвенников и других людей, которые не могут пить по каким-то причинам обычное пиво. Безалкогольное пиво больше всего продается в мусульманских странах.

Есть два основных вида пива: низового и верхового брожения. Используемые дрожжи принадлежат разным биологическим видам. Древнейший способ производства живого пива – верховой. Однако сейчас более популярен способ получения пива с помощью низовых дрожжей.

Брюссельский симпозиум производителей пива обнародовал результаты исследований, которые отмечали, что умеренное употребление живого пива улучшает общее здоровье организма и уменьшает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Но стоит опасаться увеличения веса, к которому может привести употребление пива.

оборудование для разлива пива

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан