Открытие пивной точки: Регистрация физического лица-предпринимателя

 

Если вы не зарегистрировались ранее, первым шагом, который вы должны сделать, приняв решение открыть пивную точку, является регистрация в органе государственной регистрации либо в качестве частного предпринимателя (физического лица-предпринимателя), либо в качестве юридического лица. Рассмотрим недостатки и преимущества обоих вариантов. Может показаться, что правовой статус частного предпринимателя почти не отличается от статуса юридического лица. Однако, существуют некоторые важные нюансы их правового положения, которые необходимо учитывать. В том случае, если предприятие прогорает, учредители юридического лица (АО, ЧП, ООО) не отвечают своим имуществом по обязательствам юридического лица, которое они создали, в то время как физическое лицо-предприниматель несёт ответственность по своим обязательствам всем своим имуществом. Это является недостатком регистрации в качестве физического лица. Но статус физического лица имеет и свои преимущества по сравнению со статусом юридического лица:

  1. Физическое лицо-предприниматель имеет возможность заниматься предпринимательской деятельностью, уплачивая единый налог. Вне зависимости от полученной прибыли он будет выплачивать в качестве налога фиксированную сумму (от 34 до 200 гривен). Эта сумма изменяется в зависимости от рода деятельности, которой занимается предприниматель. Однако, выручка частного предпринимателя, которую он получает за год, не должна быть выше 500 000 гривен (данные на момент написания статьи, июнь 2010 года), если его выручка превысит эту сумму, его автоматически переведут на обычную систему налогообложения. Кроме того, частный предприниматель также может являться плательщиком НДС.

  2. Если частный предприниматель платит единый налог, он заполняет и сдаёт минимальное количество бумаг.

  3. Частный предприниматель без проблем может снимать денежные средства со своего счёта, когда сочтёт нужным, и расходовать их так, как сочтёт нужным.

  4. Регистрация физического лица-предпринимателя обходится в гораздо меньшую сумму, чем регистрация юридического лица.

Итак, регистрация в качестве частного предпринимателя имеет множество преимуществ перед регистрацией в качестве юридического лица, поэтому в дальнейшем мы будем говорить только о ней.

Прежде, чем приступить к процедуре регистрации физического лица-предпринимателя, частный предприниматель должен определить, каким видом или видами деятельности он будет заниматься согласно «Классификации видов экономической деятельности ДК 009:2005» (КВЭД). Можно выбрать один основной и до пяти дополнительных видов деятельности. Конечно же, вы знаете, каким видом деятельности вы будете заниматься, и это кажется очень простым, но при регистрации вы должны указать код для каждого вида деятельности в соответствии с КВЭД.

Затем подготавливаются регистрационные документы, которые подаются в орган государственной регистрации при исполкомах городских или районных советов или при районных администрациях по месту жительства. Если регистрация проводится через представителей, то оформляется нотариальная доверенность. Вам нужно подать в орган государственной регистрации следующие документы:

  1. Регистрационная карточка по форме 10, которую вы заполняете на месте.
  2. Идентификационный код.
  3. Паспорт.
  4. Квитанция об оплате сбора за проведение регистрации (на данный момент 34 гривны).
  5. Копия поручения, заверенная нотариусом (если вы регистрируетесь через представителя).

После завершения процедуры регистрации частному предпринимателю должны выдать свидетельство о государственной регистрации.

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан