Брожение

   

Для того, чтобы вызвать брожение, в сусло добавляют пивные дрожжи. Сегодня используются только культурные дрожжи. Например, штаммы или расы, происходящие из одной клетки: A, P, S, 44, 41, 776, F, 8a (M), 11 и т. д. Существует метод производства пива путём самопроизвольного брожения, при котором дрожжи не добавляются. Он применяется очень редко. В процессе брожения различают главное брожение и дображивание.

 

Главное брожение

 

аппарат главного броженияВ зависимости от того, какое пиво нужно произвести, изменяются и различные аспекты технологии. Процесс брожения занимает период от 7 до 10 суток, смотря какое пиво требуется сварить. Фракция экстракта сусла, которая состоит из сахаров или углеводов, сбраживается. Другая фракция, содержащая минеральные вещества, белки, декстрины, не сбраживается. В сусле образуется этиловый спирт, углекислота, и незначительные количества высших спиртов, ацетоина, диацетила, молочной кислоты, лимонной кислоты, янтарной кислоты, уксусной кислоты, уксусного альдегида и глицерина.

В бродильный танк или аппарат главного брожения наливают сусло, добавляют дрожжи, и сусло начинает бродить. Брожение продолжается в течение 7-10 суток, в это время поддерживается температура 5-10 С для низового брожения или 18-25 С для верхового брожения. Когда процесс брожения заканчивается, дрожжи большей частью выпадают в осадок.

Дрожжи низового брожения не превращаются в пену, в конце процесса выпадают в осадок и образуют на дне плотный слой. Дрожжи верхового брожения поднимаются на поверхность сусла, превращаются в пену, в конце брожения оседают и образуют на дне рыхлый слой. Наименования методов пивоварения произошло из этих особенностей поведения дрожжей во время брожения. Для определения степени сбраживания используется сахарометр.

 

цены на оборудование для розлива пива

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан