Пивные охладители - ошибки эксплуатации

пивной охладитель Корнелиус EVO-160HОшибка номер 1. Пивной охладитель неправильно размещен.

Часто ставят в такие места, где охладитель "задыхается". Между стенками охладителя и самым близким препятствием для циркуляции воздуха должен быть зазор 10-15 см. Нельзя ставить рядом с вентиляционными решетками ни коробки, ни какие-либо другие предметы.

Ошибка номер 2. Желание расположить оборудование для розлива пива покомпактнее.

Кег стараются придвинуть поплотнее к охладителю. В этом случае горячий воздух, выходящий из охладителя, нагревает пиво в пивном кеге. Теплое пиво поступает в охладитель, и тот начинает работать еще интенсивнее, порождая замкнутый круг.

Ошибка номер 3. Переохлаждение пива.

Бывают случаи, когда режим работы термостата внутри пивного охладителя меняется работниками по собственному усмотрению. Из позиции "лето", например, его переставляют в другую позицию. Работать в таком усиленном режиме можно только при пиковой нагрузке и непродолжительно. В противном случае создастся эффект переохлаждения: давление в системе подобрано оптимально, качество пива не вызывает вопросов, но из пивного крана выходит только пена.

Ошибка номер 4. Не залита вода.

Как ни глупа  эта ошибка, тем не менее, она также случается. Без воды пивной охладитель работать не может.

Ошибка номер 5. Применение удлинителей, не рассчитанных на нагрузку.

Случается, что на линию удлинителя, рассчитанного на 700-800 Вт, подключают несколько пивных охладителей по 500 Вт каждый. Как результат - скачки напряжения, которые выводят компрессор охладителя из строя.

Ошибка номер 6. Отсутствие заземления либо малое сечение проводов у удлинителя.

У охладителей, вышедших из строя по этой причине, шнуры могут даже обуглиться, не говоря уже о том, что предохранители оплавляются.

Ошибка номер 7. Необученный персонал.

Эта ошибка может стать причиной целого ряда повреждений. Предполагается, что охладитель эксплуатируется под присмотром обученного работника. На практике же, особенно на точках по розливу пива с арендуемым пивным оборудованием, можно встретить людей, которые увидели перед собой охладитель только днем раньше. Перед тем, как вверять дорогостоящее оборудование неквалифицированному персоналу, следует задуматься о последствиях выхода пивного охладителя из строя.

цены на пивные охладители и другое пивное оборудование

Поиск статей о пивном оборудовании

Контакты

+380 44 362 7 108

+380 67 009 8 009

+380 50 332 8 998

+380 50 332 8 338

Демонстрация:

Пн—Пт с 9:30 до 17:30

Киев, ул. Л.Руденко, д.6а

Форма для связи

Имя

Электронная почта *

Сообщение *

Популярные сообщения

Принимаем заказы

Украина, Грузия, Беларусь, Россия, Казахстан